English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
Home » » GULAI KEPALA IKAN ala Taman Resto

GULAI KEPALA IKAN ala Taman Resto

Written By Anonim on Jumat, 25 September 2009 | 03.11


oleh Dr. Ir. Wahyu Saidi, MSc dari Taman Resto Bekasi
 

Bahan
1 kepala ikan kakap merah ukuran 8 ons

Bumbu
2 butir kelapa
5 siung bawang putih
10 siung bawang merah
1 jari lengkuas
1 buku jari jahe
6 cabai merah di belah 2
5 lembar daun salam
1 belimbing sayur
1 batang serai dimemarkan
2 lembar daun kunyit
2 lembar daun jeruk purut
1 potong asam kandis
1 buah jeruk nipis
garam secukupnya
lada bubuk secukupnya
1 liter air

Cara membuat
1.      Kepala ikan bersihkan dan dibelah dua
2.      Rendam kepala ikan di air ditambah perasan jeruk nipis selama 15 menit
3.      Kelapa diparut ditambah air diperas santannya
4.      Bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, belimbing sayur, diiris tipis masukkan dalam santan lalu didihkan
5.      Masukkan daun kunyit, daun jeruk purut, asam kandis, serai, daun salam tambahkan garam secukupnya
6.      Apabila sudah tercium aroma gulai, masukkan kepala ikan dan cabai merah tambahkan garam secukupnya
7.      Masak hingga air santan mengental
Hidangkan panas

0 komentar:

Posting Komentar

FORMULIR KEMITRAAN

Klik di sini untuk pengisian formulir kemitraan usaha waralaba
Kotak Makanan Lunch Box dan Kardus Packing

Popular Posts

 
Support : Webrizal | Tutorial | My Opini
Copyright © 2009-2021. RUBY Digital Printing Pesan Jemput Antar 081385386583 - All Rights Reserved
Template Recreated by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger